Cuando alguien te dedica su tiempo valóralo pues te está dando algo que no va a recuperar. A. C.
Muchas gracias por el aporte Jos, este verano pasado se lo puse en polvo y si es cierto que algunas si lo tomaban bien pero otras nada, vamos que no me gusto, así que por eso este año quiero probar las tortas. Este año estaré en fase de pruebas, utilizaré diferentes formulas a ver cual toman mejor. Como no tengo polen una de las que usaré es la de oscarcv que ya está por otro post del foro. Con el permiso del compañero @oscarcv, dejo por aqui su fórmula Las proporciones para unas 20-25 colmenas son: 5,6kg azúcar 1,8lt. de agua 1,3kg de levadura de cerveza 900gr de harina de soja 250gr de leche en polvo para terneros baja en lactosa 100ml de aceite vegetal (yo uso de maiz) Calientas el agua y deshaces el azucar para conseguir el jarabe y cuando este disuelto, retiras del fuego y añades los demas ingredientes batiendo bien para que no queden grumos. Después lo pones en moldes y al día siguiente ya puedes darlo a las abejas.Yo lo pongo en una media canal que forro con papel film para desmoldar más facil y poder envolver la pasta. Al día siguiente ya se puede dar pero a mí me gusta más la textura que queda a los 5 ó 6 días. Cortaras las tortas con un cuchillo como si fuera mazapan.En epoca de escasez se lo comen de maravilla, si hay polen en el campo no le hacen tanto caso. El problema es que no tengo leche desgrasada, tengo leche en polvo pero tiene el 19% de grasa, no creo que pase nada asi que esa es la que usaré. Saludos y a ver si se anima la gente a contar sus experiencias. Alcarria conquense |
@m.g.agus, yo tambien les he puesto comida de esa blanca alguna vez y lo que he comprobado es que si hace mucho frio ,se pone muy dura y les cuesta comersela ,ademas yo cometia un fallo de dosificacion y es que se las ponia como tu y las abria por arriba y asi les cuesta mucho comersela , hace no mucho me sacaron de mi error y funciona mucho mejor si la abres por la tapa un buen agujero y la pones boca abajo, es decir con el agujero puesto sobre alguna rendija por donde suban las abejas directamente a comer , asi ellas van comiendo y aparte de no ponerse tan dura , a las abejas les cuesta mucho menos subir a por ella . no se si lo he dejado claro . un saludo BAJO ARAGON y ZARAGOZA ESPAÑA |
@davidozz, si la abertura de la bolsa nosotros siempre se la hacemos en la parte que queda pegada a los cuadros y colocada para que ellas puedan entrar bien, si te fijas en mis cuadros algunos tiene un rebaje lateral para que ellas suban y es el que utilizo tara este fin. es cierto que se pone dura con el frio pero si les hace falta alimento la comen igual. yo como no me importa la miel las dejo con muy buenas reservas. la de la foto en concreto esta muy buenas de reservas de miel pero no de polen y lo que busco es echarle una buena ayuda con el preparado. @mielerete me alegro que te gusten las fotos y mi aportación un saludo salamanca arte saber y toros. un saludo |
Claro que si m.g.agus, pero como dices cuidadin con ese polen que no sabemos de donde viene.Saludos. Alcarria conquense |
Hola!! Bernorio, si esa es la proporción de agua....... En las tortas de polen no puede haber mucha agua porque te fermentan..... Saludos Oscar Comarca de La Litera Huesca Oskman |
Escrito originalmente por @oscarCV Hola!! Bernorio, si esa es la proporción de agua....... En las tortas de polen no puede haber mucha agua porque te fermentan..... Saludos Gracias OscarCV, por quitarme la duda, ahora se porque usar poco agua. BERNORIO No compres cosa vieja, que no sea abono, miel o teja. Norte de Palencia . Jose Antonio. |
El polen que le ponéis es conjelado o seco |
Hola. Estoy utilizando la receta de estos videos: http://salines.mforos.com/1838064/1[....]alimentacion-estimulacion-en-otono/ el polen lo uso seco pero antes de mezclarlo lo paso por la picadora para molerlo lo máximo posible y hacerlo más polvo, así se mezcla mejor con los ingredientes y la textura de la torta cambia, aunque no he visto que sin moler no lo coman. Si usas polen fresco o congelado (que suele ser fresco tambien) cuida por la humedad que lleva, tenlo en cuenta al añadir el líquido a la torta, ya que te puede quedar más o menos dura. Saludos Zaragoza, a las faldas del Moncayo. |
ATENCIÓN: Este tema no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un nuevo tema en lugar de responder al actual |
Opciones: Ir al subforo: |
Permisos: TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes |
Últimos mensajes publicados
Índice Foros