Cuando alguien te dedica su tiempo valóralo pues te está dando algo que no va a recuperar. A. C.
Si dispones de un recipiente metálico lo bastante grande ( para 20 tarros por ejemplo cada vez) solo tendrías que ir mirando que la parte exterior en contacto con el cristal está líquida y ya puedes quitar el fuego y dejar que se funda el resto, es bastante rápido. En hornos o microondas el gasto de energía me parece que será hasta mas elevado que con el Baño María. Asturias Una buena reina es la base de una buena cosecha Autoconfirmado Wikipedia || Página web || Canal Vídeo |
@salinas52, ¿Es necesario controlar la temperatura del agua? o la pongo a fuego normal hasta que, como tú dices, se empiece a licuar la parte en contacto con el cristal Santiago de Compostela. Galicia 21 langstroth |
No te hace falta controlar tanto, vas calentando poco a poco y pronto verás como se licua cerca del cristal y ya puedes disminuir o incluso cerrar el calor que ya se termina de licuar solo. Hablamos de que se licue casi toda la superficie en contacto con el cristal y que a su vez es la altura del agua, no solo un poco. Puede poner los tarros totalmente cubiertos de agua y entonces verás que se licua todo el cristal o si no los cubre del todo el agua que se licue hasta donde les llega el agua Es cosa de un poco de práctica pero en cuanto le cojas el tranquillo va sobre la marcha. Asturias Una buena reina es la base de una buena cosecha Autoconfirmado Wikipedia || Página web || Canal Vídeo |
Muchísimas gracias por la información @salinas52, la pondré en práctica. Un saludo Santiago de Compostela. Galicia 21 langstroth |
Escarber, al baño María tardarías unos 45 minutosuna por cada tanda que quepa en el recipiente. Que será mas o menos el tiempo que el agua alcanza unos 50 grados en un recipiente con 40 tarros , a su vez ya ves la miel líquida al lado del cristal y ya puedes quitar el fuego y dejarlo continuar con el calor residual. Si por ejemplo son cuatro o cindo tarros eso con 10 minutos está listo. La fuente de calor para grandes cantidades también tiene que ser tipo quemador industrial, con un fuego pequeño se hace eterno. Lo que es desaconsejable es dejar calentar hasta que todo el tarro está fundido por que al hacerlo así si que hay riesgo de sobrecalentamiento y no debe permitirse. Asturias Una buena reina es la base de una buena cosecha Autoconfirmado Wikipedia || Página web || Canal Vídeo |
Hola, te recomiendo un termómetro de alimentos como este que tiene un pincho https://www.ebay.es/itm/Termometro-[....]84535d210:m:m-YlHmAs-1UgwAYNVFoJQ0w En Ebay, si lo compras en España te puede salir por unos 4 euros y te llega en pocos días, si lo compras en China, unos 2 euros y 1 mes. Yo le hice un soporte para que se quede agarrado al borde del recipiente. Así ves continuamente la temperatura del líquido y puedes apagar y encender el fuego cuando haga falta. También lo puedes usar para cocinar. Montaña de Navarra, 700m Erlea txikia da hegaldunen artean, baina gauzarik goxoena da hark egina (Ben Sira 11,3) |
@jandro261, ¿Me podrías decir dónde se pueden conseguir esas resistencias? ¿Son las que he visto por internet que utilizan para los acuarios? Santiago de Compostela. Galicia 21 langstroth |
La que tengo yo es esta http://www.apinorte.com/FichaArticu[....]a-para-interior~IDArticulo~449.html viene con el termostato integrado y es cara, pero imagino que se puede comprar mucho mas barata estando termostato y resistencia separada Sierra de Ávila a 1.200 mts s.n.m. |
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